Премия Рунета-2020
Тюмень
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 6:06

В тюменском парке установят новый экстремальный аттракцион «Башня свободного падения»

Специалисты уже приступили к работам по установке
Специалисты уже приступили к работам по установке.

Специалисты уже приступили к работам по установке.

Фото: Виктория Гаврик

В тюменском парке в новом сезоне установят экстремальный аттракцион «Башня свободного падения». Специалисты уже приступили к работам по установке. Об этом сообщили в администрации городского парка аттракционов. За один прокат на новом аттракционе тюменцам придется заплатить 330 рублей.

– Стоимость посещения «Башни свободного падения» в будний день (понедельник, среду и четверг) будет составлять 330 рублей, во вторник подешевле, а в пятницу и выходные чуть дороже. О сроках установки не можем вам с точностью сказать, потому что здесь играют роль много факторов, и прежде всего климатический. Гидравлические насосы и пневмомеханизмы «Башни свободного падения» при монтаже и испытаниях также требуют постоянную плюсовую температуру атмосферного воздуха. К тому же аттракционы – это очень специфичное оборудование, оно довольно капризное, требующее очень точной настройки. Сейчас еще идет монтаж механической части, затем к работе приступят электрики и электронщики. Впереди еще много работы: подключение, отладка, испытание, проверка специализированной организацией и постановка на учет в Гостехнадзоре. Поэтому о сроках сказать вам не можем. О том, что аттракцион готов принять своих гостей, мы обязательно сообщим у нас на странице, – рассказали редакции «Комсомольской правды» в администрации парка.

Напомним, что к лету 2024 года в городской парке хотят установить детскую карусель «Пожарная команда» – это ряд машинок с водяными пушками, которые едут мимо домиков.

Аттракцион «Башня свободного падения» в настоящее время есть во многих крупных регионах России: Санкт-Петербурге, Сочи, Москве и в других мегаполисах. Экстремальный аттракцион вмещает в себя 32 – 36 человек за раз. Одной из особенностей механизма является настраиваемое освещение. Время работы оборудования: до 180 секунд.

Ранее редакция «Комсомольская правда» писала о том, что в тюменском парке аттракционов изменятся цены. Новый прайс начнет действовать с апреля. Он находится на стадии корректировки. В администрации парка сообщили, что в будние дни стоимость посещения аттракционов останется неизменной, а вот в выходные цены будут слегка повышены. Пока точно не известно, насколько подорожают билеты на аттракционы. При этом, по планам руководства, в парке будут проводиться акционные дни, а также появятся социальные аттракционы для детей, на которые будет действовать льготный тариф.