Премия Рунета-2020
Тюмень
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 12:02

«Транснефть-Сибирь» повысила надежность производственных объектов в пяти регионах

Фото: «Транснефть – Сибирь».

Фото: «Транснефть – Сибирь».

«Транснефть-Сибирь» выполнила подключение новых объектов и завершила комплекс плановых ремонтных работ на нефтеперекачивающих станциях и линейной части магистральных трубопроводов в Тюменской, Свердловской и Томской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Мероприятия, целью которых являлось поддержание высокого уровня надежности объектов транспортировки нефти, проводились во время плановой остановки работы восьми магистральных трубопроводов.

На НПС «Сетово-1» специалисты подключили к технологическим трубопроводам магистральный насосный агрегат. Работы по модернизации насосного оборудования НПС МН Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск велись в рамках программы технического перевооружения и реконструкции. У нового электронасосного оборудования улучшенные эксплуатационные характеристики, повышенный КПД и увеличенный межремонтный период.

В ходе плановой остановки работы вышеуказанного нефтепровода были подключены к дюкеру (подводная часть трубопровода) новые береговые участки МН. Будет реконструирован участок трубопровода, в том числе выполнена замена подводного перехода через реку Иска протяженностью 2 139 метров. В пойменной части использована труба диаметром 1220 мм с толщиной стенки 17 мм, что позволит повысить эксплуатационную надежность подводного перехода.

На линейной части и нефтеперекачивающих станциях «Южный Балык», «Раскино», «Бачкун», НППС «Тюмень» специалисты отремонтировали и заменили запорную арматуру на современные аналоги, которые отличаются высокой степенью надежности и герметичности. Также выполнена вырезка приварных элементов, препятствующих пропуску внутритрубных диагностических приборов.

В ремонтах участвовали более трехсот человек, использовалось свыше 90 единиц спецтехники. Отметим, что плановые мероприятия по повышению надежности инфраструктурных объектов компании проводились в строгом соответствии с корпоративными нормативными документами и законодательством РФ в области промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Работа трубопроводов и нефтеперекачивающих станций возобновлена по графику. В настоящее время все объекты функционируют в штатном режиме.