Премия Рунета-2020
Тюмень
+25°
Boom metrics

Тюменская бальница рассказала, как спасалась от террористов в подмосковном «Крокусе»

В момент теракта там находились спортсмены, которые принимали участие в чемпионате по танцам
Фото: ГУ МЧС России.

Фото: ГУ МЧС России.

Ужасная трагедия произошла в «Крокус Сити Холле» в Москве вечером 22 марта. По предварительной информации, в большой ТЦ ворвались несколько человек в камуфляже, вооруженных автоматами. Они хаотично открыли огонь по всем находившимся там. По последним данным ФСБ, погибли минимум 180 человек, более 140 пострадали. На месте работали и силовики, и спасатели МЧС, потому что всё здание охватил пожар. Следователи завели уголовное дело.

В момент теракта в ТЦ находились тюменские спортсмены, которые принимали участие в чемпионате по танцам. Одна из них – юная бальница Вера Мурзаева. По словам девочки, когда выступления закончились, она вышла на площадку и увидела убегающих людей.

Первая реакция школьницы была всё бросить и бежать за ними. Так она и сделала. Вместе с толпой Вера спустилась по лестнице и выбежала на улицу. Люди ринусь к главному входу, после чего резко рванули назад. Вместе с ними, не понимая, что происходит, девушка тоже снова побежала наверх. Здесь она встретилась с партнером по танцам, с которым укрылась в номере.

Молодые люди долго брели в тапочках и кофтах до ближайшего моста, а потом добрались до местного кафе, откуда уехали до гостиницы. Девушка сохраняла тайну о месте своего пребывания, пока не оказалась в безопасности, пишет «Мегатюмень».

– Конкретных выстрелов я не слышала, так рядом играла громкая музыка. Первые пять минут организаторы вообще никак не реагировали, сказали, что это происходит не у нас, потому продолжаем танцевать, – рассказала Вера Мурзаева.

В настоящее время спортсменка боится выезжать на соревнования в другие города.