Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 5:43

На Тюменскую область надвигаются снег и дождь

Спасатели просят тюменцев на ближайшие дни по возможности отказаться от дальних поездок
Спасатели просят тюменцев на ближайшие дни по возможности отказаться не только от дальних поездок.

Спасатели просят тюменцев на ближайшие дни по возможности отказаться не только от дальних поездок.

Фото: Виктория Гаврик

О непогоде жителей Тюмени и области предупреждает региональное ГУ МЧС со ссылкой на Обь-Иртышское УГМС. Так, по данным метеорологов, в Тюменской области 25 марта ожидается ухудшение погодных условий: в регионе вероятны осадки разной интенсивности в виде снега и дождя, причем с ухудшением видимости.

Местами синоптики прогнозируют усиление ветра, порывы до 13 – 15 м/с, и потепление. В отдельных районах тюменцев также ждут гололедные явления и налипание мокрого снега, а на дорогах вероятны снежные заносы, накаты и гололедица.

Спасатели просят тюменцев в ближайшие дни по возможности отказаться не только от дальних поездок, но и от продолжительного пребывания на улице, а кроме того, посоветовали водителям быть предельно внимательными на дорогах.

Отметим, что в понедельник, 25 марта, в Тюменской области будет облачно, с прояснениями, ночью небольшой, местами умеренный снег, ветер юго-западный, 7 – 12 м/с, местами порывы до 17 м/с, температура воздуха -1...-6 градусов, при прояснении до -11, днём местами небольшие осадки (мокрый снег, дождь), ветер юго-западный, западный, 6 – 11 м/с, местами порывы до 14 м/с, температура воздуха +3...+8 градусов, местами -2...+3 .