Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 4:35

Призывник в Тюменской области судится с военкоматом, чтобы не служить в армии

Суд рассмотрел административное дело по иску Дениса Е. к призывной комиссии
Призывник в Тюменской области судится с военкоматом, чтобы не служить в армии.

Призывник в Тюменской области судится с военкоматом, чтобы не служить в армии.

Фото: Виктория Гаврик

Призывник в Тюменской области судится с военкоматом, чтобы не служить в армии. Сладковский суд рассмотрел административное дело по иску Дениса Е. к призывной комиссии Казанского и Сладковского районов Тюменской области о признании незаконным решения комиссии о призыве молодого человека на военную службу. Проверкой установлено, что в октябре 2023 года сотрудники комиссии приняли решение о призыве Дениса на военную службу.

– При прохождении медицинского освидетельствования истец озвучивал жалобы на состояние здоровья, ему должна была быть присвоена категория «В» – ограниченно годен к воинской службе. Истец полагает, что административным ответчиком нарушается его право на получение освобождения от призыва на военную службу в связи с имеющимися заболеваниями. Обращения административного истца о направлении на дополнительное (контрольное) медицинское освидетельствование призывной комиссией были проигнорированы, – сообщили в пресс-службе судов.

В своем иске Денис указал, что комиссия не направила его на дополнительное обследование в медучреждение ввиду имеющихся заболеваний. Кроме того, ему не выдали повестку. Призывник заявил, что судебное решение незаконное. Однако он не предоставил в суд документы, подтверждающие наличие у него болезни.

По итогу суд отказал молодому человеку в удовлетворении иска.