Премия Рунета-2020
Тюмень
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество24 марта 2024 5:12

Строительный сезон открыли водопроводчики в Тюменской области

На этой неделе голышмановские водопроводчики уже открыли строительный сезон
На этой неделе голышмановские водопроводчики уже открыли строительный сезон.

На этой неделе голышмановские водопроводчики уже открыли строительный сезон.

Фото: Татьяна Коркина

На этой неделе голышмановские водопроводчики уже открыли строительный сезон. Первый контракт исполняют в Аромашевском районе.

- Бестраншейным методом прокладываем долговечные полиэтиленовые трубы, не вскрывая поверхность почвы - быстро и удобно, - рассказывает оператор локатора горизонтального направленного бурения ООО «Голышмановотеплоцентр» Игорь Фёдоров. - Применяем эту технологию уже больше десятка лет при монтаже сетей водоснабжения. Моя задача – контролировать движение бура со встроенным датчиком внутри грунта при прокладке коммуникаций. Наблюдаю за этим на экране локационной установки. От меня зависит точность и глубина прокола навигатором, а так же безопасность всего процесса бурения.

В Голышмановском округе у местных коммунальщиков на обслуживании свыше 6600 потребителей воды. За последние пять лет их количество увеличилось вдвое. В прошлом году подключили воду к 124 домам, на этот сезон – уже почти 40 заявок от населения.

- Приобрели уже четвёртый навигатор зарубежного производства, прежние вышли из строя из-за интенсивности работы, много тянем водопроводов, - сообщил Игорь Фёдоров.

Как отмечают коммунальщики, почти все сети водоснабжения в посёлке Голышманово, а их протяжённость свыше 80 километров, протянуты с помощью бурильной установки.