Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics

Александр Моор провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии Тюменской области

Глава региона поручил принять ряд важных мер
В регионе спецслужбы переведены в усиленный режим работы. Фото: Информационный центр правительства

В регионе спецслужбы переведены в усиленный режим работы. Фото: Информационный центр правительства

Сегодня в связи с трагедией в «Крокусе» главы регионов проводят внеочередные заседания. Его провел и Александр Моор. Он заявил, что все массовые и спортивные мероприятия в эти выходные поставлены на паузу. Также рекомендовал минимизировать количество таких мероприятий и в ближайшие семь дней и перенести их на более позднее время.

Помимо этого, в учебных заведениях и объектах социальной инфраструктурами с массовыми пребыванием людей усилят меры безопасности. Специалисты уже проверили, как работает система оповещения и тревожные кнопки. На объектах торговли должны быть приняты дополнительные меры по антитеррористической защищенности. Силовики и МЧС переходят на усиленный режим работы.

Напомним, ранее мы писали, что накануне губернатор выразил соболезнования семьям погибших. Он подчеркнул, что случившееся является терроризмом, а тот, кто это совершил - нелюди. Глава отметил, что возмездие не заставит себя ждать, а нас не сломить.

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор выразил соболезнования по случаю трагедии в Московской области, где неизвестные открыли стрельбу по людям в «Крокус Сити Холле» вечером 22 марта. Свое обращение Александр Викторович опубликовал в телеграм-канале.

- От лица жителей Тюменской области выражаю соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления раненым, - пишет губернатор Тюменской области.

Он также подчеркнул, что случившееся является в терроризм в чистом виде и то, что на кадры расстрела безоружных мирных людей смотреть невозможно.

- На такое способны только нелюди. Но нас – не запугать. Возмездие неизбежно, - добавил в телеграм-канале Александр Моор.