Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 15:28

Тюменский врач рассказала, какую пользу может дать местная минеральная вода

Таблетки – это хорошо, но и о полезных свойствах минералки забывать не стоит
Минеральная вода может помочь в лечении некоторых заболеваний

Минеральная вода может помочь в лечении некоторых заболеваний

Фото: Екатерина БАЙКАЛОВА

Столкнувшись с тем или иным заболеванием мы обращаемся к врачам, пьем выписанные лекарства, однако забываем о том, что и минеральная вода оказывает хорошее влияние на организм. Изданию «Тюменская область сегодня» главный врач ГАУЗ ТО «Областной лечебно-реабилитационной центр» Джина Лебедева рассказала об этом природном напитке и его лечебных свойствах.

По словам врача, минеральная вода – натуральный ресурс из подземных источников. Она обладает лечебными свойствами за счет содержания в ней полезных биологически активных компонентов и особенностей минерального состава.

Так, хлоридно-натриевую воду можно использовать людям, имеющим в анамнезе заболевания ЖКТ, например, хронический гастрит с пониженной и нормальной секреторной функцией, болезни кишечника, печени, поджелудочной железы. Ее можно использовать и при дисфункции обмена веществ, либо почечной патологии.

Польза «минералки» в ее уникальном химическом составе. Люди, мучающиеся анемией, могут употреблять минеральную воду, в составе которой есть железо. А вот те, у кого проблемы с щитовидкой, могут пить минералку с высоким содержанием йода. При проблемах с артериальным давлением можно использовать воду, с содержанием натрия. А гидрокарбонатная минеральная вода подойдет для тех, у кого есть мочекаменная болезнь.