Премия Рунета-2020
Тюмень
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 11:43

Тюменцам рассказали, как правильно выбрать деревянный дом

При выборе и строительстве деревянного дома есть определенные нюансы
При строительстве дома нужно учитывать множество важных моментов. Фото предоставлено КП

При строительстве дома нужно учитывать множество важных моментов. Фото предоставлено КП

Наверное, каждый хоть раз задумывался о приобретении или строительстве собственного дома. Изданию «Тюменская линия» директор по развитию компании «Леском» Дмитрий Долгов рассказал о том, какие есть нюансы и каких правил стоит придерживаться при выборе дома. По словам мужчины, прежде чем строить любой дом, нужно побывать в таком же и «примерить» на себе рубашку этого дома. Посмотреть похожие варианты по планировке и материалам. Эксперт отметил, что часто на эмоциях люди заявляют, что хотят дом в 150 кв метров, однако переезжая из квартиры площадью намного меньше, чем дом, начинают осознавать, что для них такая территория слишком велика.

Особое внимание также стоит уделить выбору стенового материала. В этом могут вопросе могут помочь специалисты, либо собственные предпочтения. Например, если нравятся округлые формы и есть время для усадки дома, то Юрий Долгов рекомендует выбирать оцилиндрованные бревна. При отсутствии времени и предпочтении прямых конструкций и форм – клееный брус. Он при этом еще и теплее.

Продумать заранее стоит и этажность дома. Допустим, если в 35-40 лет человеку легко подняться на второй этаж, то в 60 и старше это сделать будет уже труднее. Обдумать необходимо и вопрос о том, нужны ли кабинеты и гостевые, так как каждый квадратный метр стоит около ста тысяч рублей. А прежде чем начать масштабную стройку, лучше заранее распланировать весь участок, учитывая увлечения и видения, что для вас означает загородная жизнь.

Относительно безопасности дома эксперт советует регулярно проводить противопожарную и противогрибковую обработки.

Напомним, в Тюмени возвели стены первого дома аллеи деревянного домострения. Через два года горожане смогут увидеть несколько примеров того, каким может быть дом, построенный из самого природного стройматериала.