Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 5:39

В Тюмени приватизировали дом и землю Свидетелей Иеговы* из Финляндии

20 апреля 2017 года Верховный Суд в РФ признал организацию экстремистской
20 апреля 2017 года Верховный Суд в РФ признал организацию экстремистской.

20 апреля 2017 года Верховный Суд в РФ признал организацию экстремистской.

Фото: Татьяна Коркина

В Тюменской области приватизировали дом религиозного объединения Свидетели Иеговы*. Организацию признали экстремисткой, и недвижимость вернули в собственность РФ.

В ходе проверки прокуратура установила, что в марте 2017 года местная религиозная организация Нефтеюганска «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» пожертвовала финским активистам жилой дом площадью 158 квадратных метров и земельный участок, площадь которого достигает 1,5 тысячи квадратных метров, в Тюмени.

– 20 апреля 2017 года Верховный Суд Российской признал организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» экстремистской, и запретил ее деятельность в России. В связи с этим имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, подлежит обращению в собственность Российской Федерации, – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Сотрудники ведомства направили исковое заявление в суд о признании недействительным договора пожертвования, прекращении права собственности религиозного объединения и обращении земельного участка и жилого дома в собственность России. Ленинский суд в Тюмени удовлетворил иск ведомства.

* Свидетели Иеговы – это международная религиозная организация, основанная в США в 1870-х годах. 20 апреля 2017 года Верховный суд РФ признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и ликвидировал ее.