Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics

Ответит за миллионы: тюменца судят за пособничество в уклонении от уплаты налогов на сумму более 100 млн рублей

Перед судом предстанут директор компании по производству металлоконструкций и его заместитель за уклонение от уплаты налогов
Перед судом предстанут директор и заместитель компании по производству металлоконструкций за уклонение от уплаты налогов.

Перед судом предстанут директор и заместитель компании по производству металлоконструкций за уклонение от уплаты налогов.

Фото: Татьяна Коркина

Тюменец сговорился с петербуржцем и мошенническим способом уклонился от уплаты налогов в бюджет государства на сумму свыше 100 миллионов рублей. По версии следствия, бывший директор компании по производству металлоконструкций и его заместитель в 2021 году внесли фиктивные сведения в налоговую отчетность о взаимоотношениях с контрагентами, которые никаких услуг не оказывали.

– Это повлекло уклонение от уплаты в бюджетную систему Российской Федерации налога на добавленную стоимость за 3-й квартал 2021 года и 1-й, 2-й кварталы 2022 года на сумму более 100 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

На мошенников заведено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Следователи наложили арест на счета и имущество обвиняемых. Материалы дела направлены в Калининский районный суд для рассмотрения по существу, заявили в Следственном комитете России по Тюменской области.