Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 11:02

Прямой рейс между Тюменью и Беларусью запустят осенью 2024 года

В Тюменскую область планируется визит представителей Национального агентства по туризму Республики Беларусь
Прямой рейс между Тюменью и Беларусью запустят осенью 2024 года.

Прямой рейс между Тюменью и Беларусью запустят осенью 2024 года.

Фото: Татьяна Коркина

Прямой рейс между Тюменью и Беларусью запустят осенью 2024 года. В Тюменскую область планируется визит представителей Национального агентства по туризму Республики Беларусь. Об этом сообщил посол Республики Беларусь в России Дмитрий Крутой.

Рейс появится в расписании в конце 2024 года. Соответствующие расчеты губернатору Тюменской области Александру Моору представит белорусская сторона.

Глава региона отметил, что это важно не только для развития туризма, но и для жителей Тюменской области, которые переехали в регион из Беларуси в 1950-х – 1980-х годах для освоения газовых месторождений и строительства городов.

Ранее мы рассказывали о том, что в феврале Тюмень посетили представители посольства Республики Беларусь. Их цель визита - ознакомится с производственными мощностями и технической оснащенностью предприятий, которые запустили совместные проекты с белорусскими компаниями.

Все началось с того, что в декабре 2023 года специалисты тюменского научно-производственного объединения «Базовое машиностроение» посетили предприятия соседней страны с целью дальнейшего развития сотрудничества. Таким образом визит в Тюмень был ответным.

Кроме того, белорусские исследователи и ученые ГАУ Северного Зауралья займутся совместным изданием учебника по микробиологии. А еще они проведут совместные испытания в области эколого-географического испытания сортов, гибридов и селекционных линий сельскохозяйственных культур.

Белорусские компании выразили заинтересованность в налаживании связей с партнерами из Тюменской области.