Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 10:30

В Тюменской области умер ветеран Великой Отечественной войны Александр Ольков

Житель Ишимского района скончался на 102-м году жизни 19 марта 2024 года
Фото: Бессмертный полк России г. Тюмень.

Фото: Бессмертный полк России г. Тюмень.

В Тюменской области умер ветеран Великой Отечественной войны Александр Ольков. Он ходил на выборы президента РФ в этом году. Житель Ишимского района скончался на 102-м году жизни 19 марта 2024 года.

«Тюменское региональное отделение ООД «Бессмертный полк России» выражает соболезнование родным и близким участника Великой Отечественной войны Александра Андреевича Олькова из Ишима, скончавшегося 19 марта на 102-м году жизни. До самых последних дней Александр Андреевич придерживался активной жизненной позиции и в столь почтенном возрасте самостоятельно пришёл на свой избирательный участок», – сообщили в Тюменском региональном отделении ОДД «Бессмертный полк России».

Фото: Бессмертный полк России г. Тюмень.

Фото: Бессмертный полк России г. Тюмень.

Напомним, что Александр Ольков родился в 1922 году в деревне Бокова Викуловского района. В Красную армию был призван в 1942 году. Пройдя курсы миномётчиков, участвовал в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками. С боями дошёл до Балтийского моря, участвовал в разгроме Курляндской группировки немецких войск. Награждён орденом Отечественной войны II степени, двумя медалями «За отвагу» и многими другими. Домой герой вернулся в 1946 году, трудился в колхозе, после переезда в 1951 году в Ишим работал плотником в «Дорстрое» вплоть до выхода на пенсию в 1983 году.