Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 13:07

В Тюмени построят два подземных перехода на Мельникайте за миллионы рублей

Два проекта строительства переходов по улице Мельникайте получили положительное заключение
Два проекта строительства переходов по улице Мельникайте получили положительное заключение.

Два проекта строительства переходов по улице Мельникайте получили положительное заключение.

Фото: Виктория Гаврик

В Тюмени построят два подземных перехода за несколько миллионов рублей. Два проекта строительства переходов на улице Мельникайте получили положительное заключение, указано в документах Главного управления строительства Тюменской области, которые есть в распоряжении «КП»–Тюмень».

В проекте говорится, что речь идет об участках на перекрестках с Котовского и Рижской, заявлено в документе. В настоящее время оба проекта уже разработаны и представлены специалистам для одобрения. Контракт с компанией заключили в 2023 году. Проект подземного перехода на улице Котовского обошелся властям в 1,2 миллиона рублей. Организатором закупки стал департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.

– Настоящий контракт вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения обязательств сторонами, – указано в документе властей.

Отметим, что сроки строительства пешеходных переходов пока не сообщаются. О планах переустройства улицы Мельникайте и превращении ее в непрерывную магистраль тюменские власти говорили еще в 2017 году.

Ранее мы рассказывали о том, что в областном центре построят первый арендный дом. К возведению здания приступят в 2024 году, а в эксплуатацию сдадут в конце 2025 года. Жители Тюмени смогут снимать более 200 новых квартир с современным ремонтом и качественной мебелью. Арендный дом – это отдельно стоящее здание или здание в составе многофункционального комплекса, все помещения и машино-места в котором принадлежат по праву собственности одному лицу и предназначены для предоставления арендаторам во владение и пользование для проживания по договору найма либо договору аренды.