Премия Рунета-2020
Тюмень
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 8:11

В Тюменской области подскочило число особо тяжких преступлений

Сократилось количество краж – на 7%
Сократилось количество краж – на 7%.

Сократилось количество краж – на 7%.

Фото: Татьяна Коркина

В Тюменской области количество тяжких преступлений за год увеличилось на 13%. С отчетом УМВД России ознакомилась редакция «Комсомольской правды». За 12 месяцев 2023 года в регионе значительно снизилось число убийств – на 5%. Сократилось количество краж – на 7% и грабежей – на 23%. В Тюмени и области стали реже угонять транспорт, число таких преступлений за год уменьшилось на 14%.

– Достигнута положительная тенденция раскрываемости фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, общеуголовных мошенничеств, квартирных краж и угонов. Эффективно применяется аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», – указано в документах органов полиции.

Правоохранители отмечают, что при этом в регионе выросло количество особо тяжких преступлений, а также изнасилований и наркотических преступлений. Кроме того, в Тюменской области стали часто совершать мошенничества и вымогательства, а также увеличилось число коррупционных преступлений. За 12 месяцев 2023 года в регионе зарегистрировано 72 факта получения взятки.

– В результате удалось предупредить рост бытовой преступности. Количество преступлений данной категории снизилось более чем на 8 процентов. Сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения более чем на 10 процентов. Большая работа проделана по повышению безопасности дорожного движения, – сообщается в отчете полиции.

Правоохранители заявляют, в течение года в розыске за совершение преступлений находилось более 940 гражданин, из которых найти удалось 540. Удалось установить местонахождение 80 без вести пропавших лиц.

В прошлом году из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли 260 килограмм наркотических средства. Это выше показателей предыдущего года на 85%. В 2023 году было выявлено 56 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Ранее мы рассказывали о том, что на Алтае пропал 22-летний тюменец. Молодого человека ищут с февраля 2024 года. Он отправился в соседний регион, где вышел из такси и пропал. Приметы пропавшего тюменца: на вид 20 лет, ростом 170 сантиметров, среднего телосложения, тип лица европейский, светло-русые волосы и серо-зеленые глаза. На момент исчезновения парень был одет в спортивный костюм черного цвета, черный длинный пуховик и вязаную шапку.