Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics
НовостиЗдоровье23 февраля 2024 7:35

«Привязали обеими руками к кровати, чтобы не вставала»: жительница Тюменской области заявила об издевательствах медперсонала к 90-летней маме

Жительница Тюменской области заявила об издевательствах медперсонала к 90-летней маме
Фото: Валерия Позднякова / ВКонтакте.

Фото: Валерия Позднякова / ВКонтакте.

Жительница Тюмени заявила об издевательском отношении медицинского персона больницы на Беляева,1 (Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства) к ее маме. 90-летнюю пенсионерку увезли на скорой помощи в конце января 2024 года и поместили в медицинский центр, но через пару дней перевели в обычную палату, где, заявляет дочь пожилой женщины, медсестры привязывали пациентку к изголовью кровати.

— Когда бабушку выписали из терапии, она у нас не самостоятельная и еле ходит с ходунками. Позже она рассказала, что всю ночь пролежала в одном памперсе на полу. Хотела закрыть дверь и упала. На утро ее подняли и привязали обеими руками к кровати, чтобы не вставала. Она говорила медсестрам, что ей больно, отвяжите. После реанимации ее перевели в терапию и даже не сказали нам, чтобы мы передали ей одежду (она была без одежды совсем). И сами ее не укрыли! Бабушке 90 лет, есть инвалидность. На лице, во рту у нее ранки, — рассказала родственница пожилой женщины.

О произошедшем пенсионерка рассказала родным уже дома. Дочь пожилой женщины намерена обращаться в Роспотребнадзор и департамент здравоохранения Тюменской области.

– Родственники пациента могут обратиться непосредственно к руководству учреждения. Если считают, что медицинская помощь оказывается ненадлежащим образом, нужно направить официальное обращение на горячую линию: 8 (3452) 68-45-65 и 8-800-250-30-91 (звонок бесплатный), на официальный портал органов государственной власти Тюменской области, на почту или принести лично: улица Малыгина, 48, кабинет 103, – сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Редакция направила официальный запрос Росздравнадзор. Комментарий ожидается.