Премия Рунета-2020
Тюмень
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество23 февраля 2024 5:45

Губернатор Тюменской области поздравил тюменцев с Днем защитника Отечества

23 февраля является днем воинской славы России
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Александр Моор отметил, что защита Отечества во все времена вызывает глубокое уважение.

- Мы гордимся теми, кто оберегает независимость и свободу родной страны. Так делали наши деды в годы Великой Отечественной войны. На фронте и в тылу они проявили несгибаемую волю, умение жить и побеждать. Сегодня во время специальной военной операции мы видим мужество и стойкость их внуков и правнуков. Наши земляки героически защищают будущие страны: свой дом и семью. И в этом нерушимая связь поколений. Но защитники Отечества – это и все те, кто здесь приближает победу: кто собирает гуманитарную помощь, вяжет маскировочные сети и делает окопные свечи, - обратился глава региона к жителям Тюменской области.

История праздника 23 февраля берет свое начало в далеком 1918 году. Этот день считается днем рождения Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА). В 1920-1921 годах праздник не отмечали, о нем вспомнили лишь в 1922 году, когда президиум ВЦИК постановил отметить четвертую годовщину формирования Красной Армии. Тогда же он обрел свое официальное название — День Красной Армии и Флота.

С 2002 года по решению Госдумы 23 февраля стал нерабочим праздничным днем и отмечается как День защитника Отечества, являясь днем воинской славы России.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в День защитника Отечества в Заречной части Тюмени ограничат движение транспорта.