Премия Рунета-2020
Тюмень
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 14:27

Нефтепроводчики исполнили желание 13-летней Даши из Тюмени

Фото: «Транснефть – Сибирь».

Фото: «Транснефть – Сибирь».

Волонтеры «Транснефть-Сибирь» в рамках благотворительного телепроекта «День рождения Зебры» (направлен на реабилитацию детей, получивших увечья в ДТП) помогли исполнить желание 13-летней Дарьи. Девочке подарили смартфон, ее двум братьям – велосипеды.

В 2023 году юную тюменку сбил автомобиль на нерегулируемом пешеходном переходе. Она получила тяжёлую черепно-мозговую травму и три перелома таза. Даша передвигается на инвалидной коляске, учится дома, но остается общительной и жизнерадостной девочкой. До аварии девочка пела, танцевала и вышивала. Она и сейчас приезжает в любимую музыкальную школу, чтобы встретиться с преподавателями и друзьями.

Отметим, что всех детей мама Даши после трагической гибели супруга в ДТП воспитывает одна. Поэтому поддержка тюменских нефтепроводчиков пришлась кстати.

– Президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2024 год в стране Годом семьи. Обеспечение детской безопасности на дороге – это дело взрослых, в том числе дело семейное. Важно разговаривать с детьми о правилах дорожного движения, показывать им, как правильно переходить проезжую часть, как вести себя во дворе, где ездят машины, – отметил заместитель генерального директора компании Александр Мухортов.

В рамках государственной программы Тюменской области «Повышение безопасности дорожного движения» на областном телевидении регулярно выходит обучающая передача по безопасности дорожного движения «Зебра». Кроме того, ежегодно проходят съемки спецвыпуска телепрограммы «День рождения Зебры». Гости Зебры дарят подарки не имениннице, а ребятам, попавшим в беду на тюменских дорогах. Телевизионный благотворительный проект направлен на реабилитацию детей, получивших увечья в ДТП.

За участие в благотворительном проекте «День рождения Зебры» и плодотворное сотрудничество в обеспечении безопасности на дорогах начальник Управления ГИБДД России по Тюменской области Андрей Миллер вручил благодарность генеральному директору АО «Транснефть-Сибирь» Рустэму Исламову.