Премия Рунета-2020
Тюмень
-4°
Boom metrics
НовостиДом. Семья12 февраля 2024 11:50

«Только человек может так жестоко поступить»: в Тюмени нашли собаку со снятым скальпом

Волонтеры доставили собаку в клинику
Фото: Помощь Бездомным Животным ЖиВи г.Тюмень в социальной сети ВКонтакте.

Фото: Помощь Бездомным Животным ЖиВи г.Тюмень в социальной сети ВКонтакте.

Чудовищный случай произошел в Тюмени. В понедельник, 12 февраля, вечером тюменцы на Рощинском шоссе заметила на дороге раненую собаку. Они сразу разглядели страшную рану на морде животного: с макушки до подбородка был буквально содран скальп: кожа и шерсть просто отсутствовали.

Сложно представить, какую боль пришлось терпеть животному. Судя по всему, оно смирилось со своей участью и ждало смерти, уже не пытаясь спастись. Волонтеры доставили собаку в клинику. Ветеринары оценили состояние животного как крайне тяжелое. У животного отсутствует левая тазовая конечность.

Оказалось, что собака – девочка, выпускница приюта на улице Кедровой. Как она получила эти страшные травмы, не известно.

«Это девочка, выпускница Кедровой, бирка сильно потертая, номер плохо читается. У собаки скальпированная рана, отсутствует левая тазовая конечность. После оказания срочной помощи собака будет помещена в платный стационар ветклиники. Собака в группе, открываем срочный финансовый сбор! Это вторая собака с подобной скальпированной раной. Если кто помнит, была в группе собака Дана со страшной скальпированной раной на голове. Лечение будет очень долгим и затратным. Давайте все вместе поможем девочке, попавшей в беду», – пишут волонтеры в группе «Помощь Бездомным Животным ЖиВи г. Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте».

В настоящее время врачи делают всё возможное, чтобы спасти несчастное животное. Жители Тюмени уверены, что страшные раны – дело человеческих рук.

«Надеюсь, выживет. Если это сделал человек, то я боюсь даже представить, что у него в голове…» – отмечает Екатерина Гилёва.

«Только человек может так жестоко поступить», – заявляет София Смышляева.

По словам волонтеров, состояние собаки очень тяжелое. Тюменцы срочно собирают деньги на ее лечение. Пока прогнозы не самые радужные. Самое опасное – приживется ли кожа. А также общее состояние, которое в любой момент может ухудшиться.

«Пока больше нет никакой информации от врачей, они заняты, борются за жизнь собаки», – сообщили волонтеры группы «Помощь Бездомным Животным ЖиВи г. Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте».

Зоозащитники просят неравнодушных тюменцев о финансовой помощи, без которой им не справиться. Животному предстоит пройти лечение, которое требует средств: только за операцию и реабилитацию придется отдать десятки тысяч. Как помочь животному сохранить жизнь, смотрите здесь.