Премия Рунета-2020
Тюмень
-8°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 февраля 2024 10:37

В Тюмени из-за задымления в зоне фуд-корта эвакуировали людей из ТРЦ «Матрешка»

Десятки людей вышли на улицу, в том числе персонал ТРЦ
Фото: ТРЦ «Матрешка».

Фото: ТРЦ «Матрешка».

В пятницу, 9 февраля, стало известно о задымлении в фуд-корте в торгово-развлекательном центре «Матрешка». Десятки людей вышли на улицу, в том числе персонал ТРЦ. К месту происшествия подоспели спасатели и несколько спецавтомобилей, заявляют очевидцы в социальных сетях.

В ГУ МЧС России по Тюменской области подтвердили факт возгорания. Пожарных вызвали посетители заведения. По информации спасателей, в районе 14 часов дня поступил вызов о задымлении в фуд-корте в ТРЦ «Матрешка».

– Сотрудники МЧС выехали на вызов в ТЦ «Матрешка». Из-за сообщений о задымлении были эвакуированы посетители и персонал торгового центра. По факту никакого возгорания не оказалось, просто в фуд-корте готовили еду, и из-за этого был дым. Бдительные граждане решили, что это пожар, – прокомментировали редакции «КП»–Тюмень» в пресс-службе регионального МЧС.

В настоящее время торговый центр продолжает работать в обычном режиме.

Напомним, в торговом центре «Центральный» прошла массовая эвакуация посетителей и персонала. Очевидцы заметили скопление пожарных машин вблизи торгового объекта на улице Герцена, 97. В 14.36 поступило сообщение о задымлении в одном из помещений торгового центра «Центральный».