Премия Рунета-2020
Тюмень
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 3:46

До Тюменской области добрался циклон «Ольга»: видимость на федеральных трассах снизилась до 200 метров из-за метели

На федеральных трассах Тюменской области ухудшились погодные условия из-за снежной бури
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области.

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области.

До Тюменской области добрался циклон «Ольга». Вместе с сильнейшим ветром и похолоданием в регион пришли рекордные осадки и снежная буря. Госавтоинспекция Тюменской области сообщает об ухудшении погодных и дорожных условий на трассах региона из-за снегопада.

Так, в Уватском районе в условиях снегопада наряд ДПС несет службу на 437-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Кроме того, метель наблюдается и на магистрали Тюмень – Омск под Ялуторовском. В целом наряды ДПС несут службу на пяти федеральных трассах региона.

– В случае ухудшения погоды и дорожных условий будут выставлены дополнительные наряды Госавтоинспекции на опасные участки трасс, – сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Однако все равно автомобилисты попадают в аварии и происшествия. Например, сегодня ночью инспекторы ДПС помогли водителю, не справившемуся с управлением авто на 14-м километре автодороги Тюмень – Каменка. Машина съехала в кювет, а полицейские помогли найти буксировочный трос и вытащить автомобиль из ямы.

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области.

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области.

Автоинспекторы призывают тюменских автомобилистов быть максимально внимательными во время снегопада и соблюдать скоростной режим.