Премия Рунета-2020
Тюмень
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 4:51

Спикер ямальского парламента Сергей Ямкин преодолел 500 километров ради наказов избирателей

Он посетил Байдарацкую тундру, чтобы узнать о чаяниях и заботах оленеводов
Фото предоставлено участниками поездки

Фото предоставлено участниками поездки

Спикер ямальского парламента Сергей Ямкин посетил Байдарацкую тундру, чтобы узнать о чаяниях и заботах оленеводов, а также рассказать им о проделанной за год работе.

В течение трех дней он вместе с главой Белоярска Андреем Рязановым преодолел на снегоходе порядка 500 километров.

– Вместе мы уже не раз объезжали отдаленные стойбища, встречались с населением. В основном здесь живут малооленные кочевники, промышляющие рыбалкой. Им сложно выбраться в поселки, поэтому мы сами приезжаем в гости, чтобы поговорить о важных вопросах, – сказал Сергей Ямкин.

Встречи с тундровиками проходят в неформальной обстановке: переезжая от чума к чуму, представители власти, расположившись за столом, рассказывают людям, что было сделано за год, чем живет регион и какие ставит задачи.

Фото предоставлено участниками поездки

Фото предоставлено участниками поездки

– Неформальные встречи – хорошая возможность узнать, как реально работают меры социальной и имущественной поддержки, какие трудности испытывают кочевники в получении услуг, – подчеркнул Сергей Ямкин.

В ходе поездки спикер рассказал кочевникам о новшествах в региональном и федеральном законодательствах, а также собрал наказы и предложения, часть которых может войти в план законопроектных работ.

Отметим, что на Ямале принято более 40 региональных законов, направленных на сохранение этнообразующих отраслей, культуры и традиций коренных народов Севера.