Премия Рунета-2020
Тюмень
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 17:29

В Тюменской области для контроля скоростного режима используют беспилотники

Замгубернатора Сергей Шустов заявил, что власти стараются сделать дороги хорошими
В Тюменской области для контроля скоростного режима используют беспилотники

В Тюменской области для контроля скоростного режима используют беспилотники

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области

Чтобы проконтролировать скоростной режим на дорогах, в Тюменской области активно используют беспилотники и пять купленных в 2023 году передвижных комплексов «Кордон. Про». Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов на заседании рабочей группы по обеспечению безопасности дорожного движения. По его словам, на аварийно опасных участках планируется также установить знаки ограничения скорости и нанести дополнительную дорожную разметку.

Как отметил директор филиала «Уралуправтодора» в Тюмени Евгений Мурадов, для борьбы со снегопадами и гололедом на федеральных трассах региона используют более 200 единиц специальной техники.

– В Тюменской области есть 19 опасных участков, подверженных образованию гололеда. Там мы ведем патрулирование. Дежурит спецтехника, в сложных погодных условиях принимаем превентивные меры: перед снегопадами обрабатываем дорожное покрытие реагентами, – отметил Евгений Мурадов.

В 2024 году для повышения безопасности дорожного движения продолжится работа по установке боксов для систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения и устройству освещения на аварийно опасных участках и автобусных остановках. Продолжится и расширение федеральных дорог до четырех полос движения с разделением потоков транспорта барьерами.

Как отметил Сергей Шустов, большинство аварий с тяжкими последствиями в 2024 году произошло из-за выезда транспорта на встречку и нарушений скоростного режима. По его словам, власти стараются сделать дороги хорошими, но это не значит, что «по ним нужно ездить со скоростью, превышающей установленную нормативами, и нарушать правила дорожного движения».