Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 5:10

Видеохостинг YouTube заблокировал тюменский аккаунт телеканала ГТРК

При попытке зайти на сайт аккаунта появляется табличка: «Этот канал недоступен для просмотра в вашей стране»
При попытке зайти на сайт аккаунта появляется табличка: «Этот канал недоступен для просмотра в вашей стране».

При попытке зайти на сайт аккаунта появляется табличка: «Этот канал недоступен для просмотра в вашей стране».

Фото: Виктория Гаврик

Видеохостинг YouTube, предоставляющий пользователям услуги хранения, доставки и показа видео, заблокировал аккаунты региональных каналов ГТРК. Перестали открываться видеозаписи и тюменского филиала телеканала «Регион Тюмень». У СМИ был свой аккаунт на платформе с тысячами просмотров и подписчиков. Канал регулярно выгружал на YouTube сюжеты и программы.

В настоящее время при попытке зайти на сайт аккаунта появляется табличка: «Этот канал недоступен для просмотра в вашей стране». Найти сюжеты можно в других социальных сетях редакции.

– Причиной приостановки доступа к интернет-платформе в одностороннем порядке и без всякого предупреждения явилась политическая позиция американского веб-ресурса. Эти действия противоречат информационной политике российских СМИ и освещению ими важнейших социально-политических событий в собственной стране, – прокомментировала ситуацию редакция «Регион Тюмень» на официальном сайте.

По-прежнему на YouTube есть аккаунт телеканала «Тюменское время», количество просмотров и подписчиков перевалило за 150 000.