Премия Рунета-2020
Тюмень
-8°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 февраля 2024 5:40

Тюменский бизнесмен не уплатил в бюджет государства налогов на 19 млн рублей

В Тобольске крупный бизнесмен получил условный срок за неуплату налогов на 19 млн рублей
Тюменский бизнесмен не уплатил в бюджет государства налогов на 19 млн рублей.

Тюменский бизнесмен не уплатил в бюджет государства налогов на 19 млн рублей.

Фото: Татьяна Коркина

В Тюменской области вынесли приговор по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 19 миллионов рублей. По версии следствия, житель региона, находясь на должности руководителя ООО, с 2021 по 2022 годы не уплатил налоги.

Он создал формальный документооборот с организациями, создававших видимость финансовой деятельности. В налоговый орган были представлены декларации, содержащие заведомо ложные сведения о затратах. Задолженность налоговой службе составила 19 миллионов рублей.

– Кроме того, в ходе расследования уголовного дела в обеспечение ущерба, причиненного бюджету, органами следствия наложен арест на имущество организации и предпринимателя на сумму равную сумме неуплаченных налогов. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального управления ФНС России, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Тюменской области.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя и следователей назначил бизнесмену наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, заявили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.