Премия Рунета-2020
Тюмень
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 12:42

В Тюменской области ввели карантин из-за смертельно опасной заразы

В Тюменской области с 5 февраля ввели карантин из-за бешенства
Фото: управление ветеринарии Тюменской области.

Фото: управление ветеринарии Тюменской области.

По Тюменской области расходится опасная инфекция. С 5 февраля карантин из-за бешенства объявлен в деревнях Малиновка и Головина, а также в селе Усть-Ламенка Голышмановского городского округа. Об этом сообщили в пресс-службе управления ветеринарии правительства Тюменской области.

– На рассмотрение губернатора направлены постановления об установлении с 5 февраля карантина по бешенству на территории деревень Малиновка и Головина Тюменского района и села Усть-Ламенка Голышмановского городского округа Тюменской области. Причиной стало обнаружение вируса в образцах, отобранных от животных, – заявили в региональном правительстве.

Смертельный вирус обнаружили в лабораториях. Носителями инфекции оказались лиса, крупный рогатый скот и енотовидная собака.

Согласно тексту документа, в период действия карантина на территории эпизоотических очагов запрещено лечение больных восприимчивых животных, посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные (технологические) операции, ввоз и вывоз восприимчивых животных. На территории неблагополучных пунктов запрещено проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных, а также отлов диких восприимчивых животных для вывоза в зоопарки.