Премия Рунета-2020
Тюмень
-15°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 10:01

В Тобольске 8-летняя девочка упала в открытый люк колодца

Прокуратура через суд взыскала с городской администрации 35 тысяч рублей
В Тобольске 8-летняя девочка упала в открытый люк колодца.

В Тобольске 8-летняя девочка упала в открытый люк колодца.

Фото: Татьяна Коркина

В Тобольске 8-летняя девочка упала в открытый люк колодца. Прокуратура через суд взыскала с городской администрации 35 тысяч рублей моральной компенсации.

В ходе расследования было установлено, что в день празднования Дня защиты детей в 2023 году во время прогулки на территории Базарной площади 8-летняя девочка провалилась в открытый люк колодца, крышка которого не была закреплена.

– В результате падения малолетняя получила ушиб мягких тканей, осаднение нижней трети левого бедра и сильно испугалась, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд удовлетворил требования матери пострадавшей девочки частично и взыскал в пользу ребенка 35 тысяч.

Напомним, что в Тюмени молодая девушка упала в яму с кипятком. Трагедия произошла 28 января 2024 года. 22-летняя тюменка получила ожоги и сейчас находится в реанимации. Она провалилась в кипяток у дома № 13 на улице 50 лет ВЛКСМ. У девушки ожоги нижней части тела.

Второй случай произошел на улице Амурской. Житель Тюмени попал в больницу с ожогом, провалившись в яму с кипятком. Теперь парню предстоит пересадка кожи и длительная реабилитация. ЧП произошло еще 15 января. Молодой человек наступил ногой на асфальт, и тот под ним обвалился.