Премия Рунета-2020
Тюмень
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 8:41

Мэрия ответила на сообщения о дефиците семян овощей в Тюменской области

В Тюменской области не хватает 1,5 тонны семян иностранной селекции по овощным культурам
В Тюменской области не хватает 1,5 тонн семян иностранной селекции по овощным культурам.

В Тюменской области не хватает 1,5 тонн семян иностранной селекции по овощным культурам.

Фото: Татьяна Коркина

В Тюменской области не хватает семян иностранной селекции по овощным культурам. В регионе дефицит составляет 1,563 тонны, сообщили в департаменте АПК Тюменской области. Ранее заявлялось, что из-за дефицита импортных семян цены на овощи в регионе существенного вырастут.

Под посев урожая 2024 года в полном объеме засыпаны семена зерновых и зернобобовых культур – 195,9 тысячи тонн. Более того, для реализации за пределами области и в порядке сортосмены и сортообновления внутри области семеноводческими предприятиями заготовлено еще порядка 47 тысяч тонн семян, пишет tmn.aif.ru.

– Потребность в семенах кукурузы – 436 тонн, в настоящее время заключаются договоры на поставку, семена отечественной селекции планируется поставить к концу апреля. Потребность в семенах картофеля ежегодно составляет около 20,5 тысячи тонн, семена производятся на территории Тюменской области. Кроме того, около 10 тысяч тонн семян картофеля ежегодно реализуется за пределами региона, – заявили в департаменте.

В администрации уточнили, что в настоящее время уже закуплено 1,25 кг, или 80% требующихся импортных семян, поэтому беспокоиться не стоит.

Согласно обещаниям поставщиков, больших проблем в 2024 году по поставкам семян в Тюменскую область не ожидается.