Премия Рунета-2020
Тюмень
-8°
Boom metrics
НовостиДом. Семья5 февраля 2024 4:44

В Тюмени умерла старейшая кошка России Ульяна

На момент смерти ей было почти 32 года
Фото: «Кошки из Alice».

Фото: «Кошки из Alice».

В феврале умерла старейшая тюменская кошка Ульяна. Красавица прожила в приюте «Кошки из Alice» больше 30 лет. По словам владелицы Марины Райдаленко, на момент смерти кошке было почти 32 года. Женщина подобрала девочку в 1992 году. Ульяна умерла ночью 2 февраля 2024 года.

«Тяжело мне писать такие посты о потере любимых животных, которые ждали, надеялись, что когда-то будут любимыми, когда-то они обретут дом, надеялись, что когда-нибудь побегают по травке, но печальна участь в приюте быть менее любимой, менее обласканный. Ну а самое главное – жить в аду, потому что приют. Успокойся с миром, моя любимая Ульяшка, я не скажу, что ты пожила плохо для твоих 32 лет. Она была очень идеальна, но потеря каждый раз таких старичков – это очень тяжело. Беги по радуге, малышка, теперь тебе не больно, теперь ты дома, вокруг зелёные сады и зелёная травка, щебечут птицы, и ты приласкана. Сегодня в 3:30 утра ушла на радугу наша старая кошечка Ульяна», – написала Марина Райдаленко в социальных сетях.

Поминальный обед в приюте прошел 3 февраля. Подопечным хозяйка купила колбаски.

Напомним, что в прошлом году в Тюмени умер самый старый сиамский кот Дашун. Он скончался во вторник, 28 марта 2023 года, в четыре утра. Смерть любимого питомца подтвердила его хозяйка Эльвира Чаниева. Котик в последнее время часто болел – были проблемы с лапами и глазами. Пушистый питомец мало ходил, много спал. Отметим, что Дашун даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый сиамский кот. Его историю мы рассказывали в отдельном материале.