Премия Рунета-2020
Тюмень
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 11:22

Тюменская семья восстанавливает заброшенный клуб в деревне Ярковского района

Местные жители и жильцы соседних деревень поддержали инициативу тюменцев, помогая в восстановлении сельского клуба
Тюменская семья восстанавливает заброшенный клуб в деревне Ярковского района

Тюменская семья восстанавливает заброшенный клуб в деревне Ярковского района

Фото: Юлия Кучеренко

Тюменская семья восстанавливает сельский клуб в деревне Новотроицкая Ярковского района. tmn.aif.ru пишет, что родители тюменца Сергея Ефимова выросли в этой деревне и в детстве мужчина часто проводил там время. Недавно мужчина вместе с семьей побывал там и удивился тому, что в деревне живут только 22 человека, а школ, больниц, магазинов в деревне нет, но много заброшенных домов.

Заброшенный клуб семья Сергея решила восстановить, так как это было основным местом притяжения жителей. Ефимовы оформили документы на аренду клуба и своими силами начали восстановление здания. Параллельно объявили сбор средств на краудфандинговой площадке.

Местные жители и жильцы соседних деревень поддержали инициативу. Люди предлагали помощь, но средств на восстановление не хватает. Поэтому семья планирует подать документы на гранты.

- В планах – организовывать концерты, показать современной молодежи прелести деревенской жизни. Хотим установить в клубе настоящую русскую печь. Уже договорились с печником из района, что он поможет выложить три печки после того, как будут демонтированы старые. Поэтому для начала нужно установить окна: так в помещение будет попадать солнечный свет, и мастер сможет начать работу, - рассказала супруга Сергея Ефимова - Лилия.

После восстановления клуба они планируют организовывать в клубе мероприятия для селян.