Премия Рунета-2020
Тюмень
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика3 февраля 2024 9:00

Депутат облдумы Ольга Швецова: молодежь – это драйвер развития Тюменской области

Парламентарий назвала Тюменскую область одним из лидеров по реализации молодежной политики
Фото: duma72.ru

Фото: duma72.ru

Комитет Государственной думы по молодежной в режиме ВКС провел публичные слушания по проекту Стратегии молодежной политики до 2030 года. В мероприятии приняли участие представители комитета Госдумы федеральных ведомств, уполномоченных по правам человека и ребенка, общественники, эксперты, представители молодежного парламента и депутаты комитета Тюменской областной думы по социальной политики.

Как отметила председатель комитета по социальной политике Ольга Швецова, во время обсуждения специалисты озвучили предложения по вопросам наставничества, образования и поддержке молодежного предпринимательства. По словам законодателя, Тюменская область – в числе лидеров по реализации молодежной политики.

- У нас создаются новые современные пространства, есть большое количество грантов для поддержки проектов. Наша общественная молодёжная палата и другие молодежные организации находятся в постоянном диалоге с молодыми людьми, - отметила Ольга Швецова.

Парламентарий добавила, что депутаты понимают, что молодежь – драйвер развития Тюменской области и России. Поэтому стараются поддержать молодых людей, чтобы те получили возможность развиваться, получать качественное образование и выбирать любимую профессию.

- Мы делаем это для того, чтобы их будущие проекты были реализованы на нашей тюменской земле, - подчеркнула депутат.