Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 13:33

Террорист из Тюмени сделал важное признание на видео из челябинской колонии

Видеозапись с его словами опубликовали в ГУФСИН России по Челябинской области
Фото: ГУФСИН России по Челябинской области.

Фото: ГУФСИН России по Челябинской области.

Челябинский УФСИН опубликовал видеозапись с признанием тюменского онколога Рашата Атавова*, которого признали виновным в террористической деятельности. На кадрах преступник заявляет, что раскаивается в содеянном. Видеозапись с его словами опубликовали в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области.

– Терроризм – это вещь, которая разрушает всё вокруг, соответственно, то, что происходит внутри семьи людей. Те ребята, которые попали в ряды бандформирований на Кавказе, в Сирии, сделали зло не только людям, которые там находились, они погубили свои семьи. Многие из родителей получили тяжелые хронические заболевания, постоянно переживают финансовые сложности, – говорит житель Тюменской области на кадрах в тюремной робе.

По данным ведомства, в обязанности онколога-террориста входило привлечение новых сторонников путем уговоров и убеждений через переписку в соцсетях и при личных встречах. На кадрах мужчина уточняет, что он активно участвовал в сбор денежных средств на нужды радикальных исламистских организаций.

Отметим, что тюменца приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима и 350 тысячам штрафа.

*Росфинмониторинг внес его в перечень террористов и экстремистов.