Премия Рунета-2020
Тюмень
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 7:05

Бывший замначальника уголовного розыска МВД в Тюмени Павел Робакидзе перешел в администрацию

Он занял пост директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации города
Фото: МВД России по Тюменской области.

Фото: МВД России по Тюменской области.

На должность директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени назначили заместителя руководителя уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени Павла Робакидзе. Ранее сообщалось о том, что Робакидзе уходит на пенсию в связи с переходом на новую работу.

Отметим, что правоохранитель работал в органах внутренних дел с 1998 года, прошел долгий карьерный путь: от оперуполномоченного до заместителя начальника уголовного розыска Тюменской области. Силовик лично участвовал в раскрытии громких дел, фигурантами которых оказывались преступные авторитеты, банды, насильники и убийцы.

Павел Робакидзе обладает высокими государственными наградами: медаль за отличие в охране общественного порядка, благодарственные письма полномочного представителя президента и благодарность от губернатора Тюменской области. Он является почётным сотрудником МВД, имеет ведомственные награды.

Правоохранитель за время службы участвовал в поимке таких преступных авторитетов, как Александр Бабанов по кличке Бабан, известный в 90-х годах вор в законе Юрий Тишенков по кличке Ганс, и других. В том числе силовик принимал непосредственное участие в поисках убийцы восьмилетней Насти Муравьевой в 2021 году.