Премия Рунета-2020
Тюмень
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 15:18

К 2025 году в Мальково и Винзилях построят две школы, на 1 101 место каждая

За основу двух новых школ примут блочную структуру здания
На фото рендер школы в мкр. Мелиораторов г. Тюмень

На фото рендер школы в мкр. Мелиораторов г. Тюмень

Фото: Пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области

В селе Мальково и в рабочем поселке Винзили Тюменского района построят две школы на 1 101 учебное место. Как сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области, учебные заведения спроектируют с использованием проектной документации, которую разработали для строительства школы в микрорайоне Мелиораторов в Тюмени. Торги на поиски подрядчика уже объявлены.

По словам начальника Главного управления строительства Тюменской области Павла Перевалова, повторная привязка проекта существенно сокращает сроки разработки проектной документации и позволяет сэкономить бюджетные деньги, которые направлены на эти цели.

За основу примут блочную структуру здания. В административном блоке расположатся обеденный зал, пищеблок, два спортивных зала, актовый зал, библиотека и другие помещения. Он объединит два учебных блока – для младшего и среднего звена.

– Это не значит, что школы будут похожи, как братья-близнецы. В процессе привязки проекта к земельным участкам некоторые разделы проекта могут быть изменены, – отметил Павел Перевалов.

Главное управление строительства региона уже подготовило земельный участок в селе Мальково. Завершение строительства планируется в конце 2025 года.

Напомним, ранее «КП»–Тюмень» сообщала о том, что в Тюменской области в 2024 году планируется масштабное строительство школ и детских садов. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции, которая прошла 31 января. В ближайшее время в Тюмени начнется проектирование школы № 7 и нового культурно-досугового центра.