Премия Рунета-2020
Тюмень
-3°
Boom metrics

На подростка в Тюменской области завели уголовное дело за смерть троих пассажиров в страшном ДТП

В Голышмановском районе на трассе Челябинск – Новосибирск 16-летний парень допустил столкновение с грузовым тягачем
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области.

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области.

В Тюменской области подросток устроил жесткое ДТП, в котором погибли три человека. Следователи завершили расследование уголовного дела. В Голышмановском районе на трассе Р-254 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск 16-летний парень на автомобиле ВАЗ, где находились четыре пассажира, в том числе один подросток, допустил столкновение с грузовым тягачем, не уступив дорогу двигающемуся во встречном направлении большегрузу.

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области.

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области.

В результате удара тягач въехал в стоящий у придорожного кафе малотоннажный грузовик Mercedes. В аварии скончались три пассажира автомобиля ВАЗ – жители Бердюжского района, а также пострадали водитель и 17-летний парень из отечественного авто. Также 33-летний водитель Mercedes и его 59-летний пассажир с травмами были доставлены в медицинское учреждение, где им оказана необходимая квалифицированная помощь, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Тюменской области.

Отметим, что трагедия произошла поздним вечером 24 октября 2023 года.

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области.

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области.

– Прокуратура Бердюжского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего местного жителя. Он обвиняется по п. «в» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, не имеющим права управления транспортными средствами, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц), – заявили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

По уголовному делу заявлен гражданский иск 300 тысяч рублей. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.