Премия Рунета-2020
Тюмень
-6°
Boom metrics
НовостиЭкономика31 января 2024 9:00

В Казанском районе предпринимательница открыла продуктовый магазинчик с помощью господдержки

Мария Мушкатенова открыла в деревне Шадринка новую торговую точку
В Казанском районе предпринимательница открыла продуктовый магазинчик с помощью господдержки

В Казанском районе предпринимательница открыла продуктовый магазинчик с помощью господдержки

Фото: Пресс-служба «Инвестиционного агентства Тюменской области»

Жительница деревни Шадринка Казанского района Мария Мушкатенова открыла в родной деревне новую торговую точку. Как сообщили в Инвестиционном агентстве Тюменской области, финансовую помощь предпринимательница получила по социальному контракту. Специалисты агентства помогли ей зарегистрировать ИП и подобрали систему налогооблажения.

Сегодня магазинчик представляет собой небольшой павильон, где есть весь необходимый ассортимент товаров и продуктов. В будущем Мария хочет построить магазин побольше, расширить ассортимент, создать рабочие места и сделать жизнь односельчан лучше, а покупку продуктов – доступнее.

– Приезжая в гости к родителям, я видела неудобства односельчан при приобретении каких-либо продуктов, включая товары первой необходимости – торговые точки в деревне давно закрыты. Тогда и возникла идея открыть небольшой магазин, – вспоминает молодая предпринимательница.

Девушка получила подробную консультацию в представительстве Инвестагентства и получила поддержку со стороны главы Казанского района, ведь торговля в труднодоступных местностях – в приоритете властей. Спустя два месяца после начала активных работ в деревне появилась новая торговая точка. Ранее Мария занималась декоративно-прикладным искусством в Тобольске.

По словам директора представительства Инвестиционного агентства в Казанском районе Марала Муратова, в 2023 году благодаря поддержке властей в Казанском районе открылись: цех по производству корпусной мебели, багетная мастерская, придорожное кафе, маникюрный салон и пять магазинчиков. Несколько предпринимателей воспользовались программой «Легкий старт» Фонда микрофинансирования Тюменской области и получили поддержку при помощи социального контракта.