Премия Рунета-2020
Тюмень
-13°
Boom metrics

Многодетную мать в Тюменской области уличили в насилии над несовершеннолетними

Пьяная мама каждый день избивала их кожаным ремнем за малейшие провинности
Пьяная мама каждый день избивала их кожаным ремнем за малейшие провинности.

Пьяная мама каждый день избивала их кожаным ремнем за малейшие провинности.

Фото: Татьяна Коркина

Многодетную мать в Тюменской области уличили в насилии над несовершеннолетними. В неблагополучную семью выехали сотрудники ПДН. Специалистам школьники рассказали, что пьяная мама каждый день избивала их кожаным ремнем за малейшие провинности. Старшую дочь, например, за невыученный урок и малейшее непослушание, а младших – за разбросанные игрушки.

8 февраля прошлого года второклассница из многодетной семьи позвонила классному руководителю в школе и, захлебываясь слезами, рассказала, что не может выйти из дома потому, что все взрослые пьяны.

– Педагог подняла тревогу, и в квартиру многодетной семьи вместе с заместителем главы поселка пришли полицейские и начальник отдела по социальным вопросам. Им с трудом удалось попасть в жилое помещение. Двери им не сразу открыла сильно пьяная хозяйка. Помимо пятерых малолетних детей в квартире находилась их мать (хозяйка дома), ее сожитель и подруга, которые тоже были пьяны, – сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Ребенка собрали в школу, а мать обязали привести в порядок дом. Вернувшись через некоторое время, сотрудники ПДН увидели беспорядок и хозяйку, спящую с младшей дочерью на полу. В ходе другой проверки в доме специалисты встретили саму хозяйку, ее сожителя, брата, подругу, мать ранее умершего сожителя хозяйки, соседей и неизвестного мужчину. Все были пьяны, вещи разбросаны, а на столе стояли бутылки со спиртными напитками и остатками закуски.

Пятерых детей сотрудники ПНД забрали в спецучреждения для несовершеннолетних. Перед отправкой ребятишек осмотрел педиатр и обнаружил у всех педикулез. Бабушка с подбитым глазом заявила, что готова взять внуков под опеку.

В специализированных учреждениях детей отмыли и привели в порядок. На многодетную мать завели уголовное дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей в сочетании с жестоким обращением.

Суд оштрафовал женщину на 20 тысяч рублей в доход государства и освободил ее из-под стражи в зале суда. С учетом нахождения Светланы под стражей, суд снизил сумму штрафа до 15 тысяч рублей.