Премия Рунета-2020
Тюмень
+14°
Boom metrics
НовостиЭкономика29 января 2024 18:24

В Тюменской области началось производство «импортозамещающих» полимерных труб

Инвестиции в производство полимерных труб в Тюмени составили более 600 млн рублей
В Тюменской области началось производство «импортозамещающих» полимерных труб

В Тюменской области началось производство «импортозамещающих» полимерных труб

Фото: Пресс-служба департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Единственное в УрФО производство гибких полимерных армированных труб новой конструкции – ПОЛИФИБРОН – открылось на днях на тюменском заводе «СИБГАЗАППАРАТ» Группы ПОЛИПЛАСТИК. Как сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, этот проект – стратегически важный не только для Тюменской области, но и в целом для страны.

Инвестиции компании в создание нового производства составили более 600 млн рублей, было создано 20 новых рабочих мест. Технология производства обеспечивает выпуск высокотехнологичной продукции, которая может заместить даже передовые зарубежные аналоги.

Полимерные трубы, которые будут выпускать на заводе, надежные. Они снизят затраты на инфраструктуру нефтегазовых предприятий и «импортозаместят» ушедшие зарубежные аналоги. А еще они играют ключевую роль в повышении энергоэффективности и обеспечении экологических преимуществ за счет снижения негативного воздействия на окружающую среду и возможности повторного использования.

Как отметил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, запуск такого производства – яркий пример ответа на отдельные технологические вызовы, которые сегодня стоят перед нефтегазовой отраслью. Кроме того, компания-производитель – участник Нефтегазового кластера.

Помимо замгубернатора, в торжественном открытии производства приняли участие представители департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, генеральный директор Ассоциации «Нефтегазовый кластер» Александр Сакевич, представители Группы ПОЛИПЛАСТИК и руководство завода «СИБГАЗАППАРАТ».