Премия Рунета-2020
Тюмень
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика17 января 2024 13:54

Якушев подвел итоги предупреждения и ликвидации ЧС в регионах Урала за 2023 год

В период весеннего половодья не было допущено затоплений жилых домов и приусадебных участков
Фото: сайт полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

Фото: сайт полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

Полномочный представить президента по Уральскому федеральному округу Владимир Якушев принял участие в межрегиональном сборе по подведению итогов работы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионах за 2023 год и постановке задач на 2024 год.

В совещании приняли участие министр России по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий – главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Анатолий Супруновский. Якушев отметил, что скоординированные действия и качественная профилактическая работа профильных структур позволили снизить по итогам года количество техногенных пожаров, происшествий на водных объектах и число погибших на них людей.

В период весеннего половодья не было допущено затоплений жилых домов, приусадебных участков и автомобильных дорог.

Главным вызовом, по словам полпреда, для регионов УрФО остаются профилактика и ликвидация лесных пожаров. В прошлом году огонь повредил 350 домов в трех регионах федерального округа – Курганской, Свердловской и Тюменской областях. Проводилась эвакуация в 13 населенных пунктах, пострадали люди, общий ущерб от пожаров составил почти 5 млрд рублей. Причиной послужили раннее начало пожароопасного периода и аномальные температуры.

– В ситуации с лесными пожарами есть системные проблемы, за которые мы расплачиваемся жизнями людей. Во время подготовки к пожароопасному периоду 2024 года предстоит большая организационная работа, в том числе над ошибками, – подчеркнул Владимир Якушев.