Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics
НовостиЗдоровье23 января 2024 3:14

Тюменцев в Омутинском филиале Областной больницы №11 лечат препаратами и полезной пищей

Меню разрабатывается на семь дней и учитывает лечебные диеты и вкусы пациентов
Фото: департамент здравоохранения Тюменской области.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области.

В Омутинском филиале Областной больницы №11 успешно восстанавливаются пациенты благодаря хорошо организованной работе пищеблока. Старшая медсестра филиала Галина Кочеткова подчеркивает, что вопросам питания в больнице уделяется особое внимание.

В Омутинском филиале Областной больницы №11 пациентам предлагается меню, составленное с учетом их индивидуальных потребностей и рекомендаций лечащих врачей. Повара пищеблока Наталья Колтышева, Светлана Векшина, Анжела Бабикова и Евгения Колова относятся к своей работе ответственно и заботятся о том, чтобы каждое приготовленное блюдо было вкусным, полезным и соответствовало рекомендуемой диетической линии

В пищеблоке Омутинского филиала Областной больницы №11 готовят пищу для 73 пациентов. Диетсестра Омутинской ЦРБ Елена Клементьева строго контролирует свежесть продуктов, качество блюд и весь процесс в целом. А основное меню для всей больницы разрабатывает диетическая сестра в Голышманово, Светлана Аушева.

Меню в Омутинском филиале Областной больницы №11 разрабатывается на семь дней и учитывает лечебные диеты и вкусы пациентов. С помощью современного оборудования квалифицированные повара обеспечивают пациентов 4-х разовым питанием ежедневно.

-Кулинарное искусство заботы — вот как можно охарактеризовать работу поваров и персонала пищеблока. Это еще один пример того, как каждый член медицинской команды участвует в обеспечении не только качественного лечения, но и ухода за пациентами, - подчеркнул заведующий филиалом Александр Помешкин.