Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
НовостиЗдоровье8 декабря 2023 17:57

Для SMART-амбулатории села Байкалово Тобольского района купили новенький реанимобиль

Нацпроект «Здравоохранение» помог закупить для амбулатории новый автомобиль скорой медпомощи
Для SMART-амбулатории села Байкалово Тобольского района купили новенький реанимобиль

Для SMART-амбулатории села Байкалово Тобольского района купили новенький реанимобиль

Фото: Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Новый автомобиль скорой медицинской помощи появился в SMART-амбулатории в селе Байкалово Тобольского района, которую построили в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, ключи от нового реанимобиля вручил главный врач Областной больницы №3 Дмитрий Бойко.

По его словам, новый транспорт уже заступил на круглосуточное дежурство и полностью готов к самым жестким условиям эксплуатации. Благодаря новой системе отопления в салоне даже при экстремально низких температурах будет тепло и комфортно.

- Переработанный интерьер позволяет более эффективно оказывать экстренную медицинскую помощи, создавая больший комфорт для пациентов и работы медицинской бригады, - отметил Дмитрий Бойко.

В спецтранспорте есть все необходимое высокотехнологичное оборудование. На борту есть аппарат ЭКГ с возможностью передачи результатов по беспроводной сети, дефибриллятор, дозатор лекарств, аппарат искусственной вентиляции легких, аспиратор, монитор для контроля жизненно важных функций организма и многое другое.

Отметим, что медбригада реанимобиля оказывает медицинскую помощь взрослым и детям (всего 3775 человек), в т.ч. из сельских поселений, расположенных в радиусе 114 км в районах Заболотья.

Ранее «КП-Тюмень» сообщала о том, что два новых легковых автомобиля «Лада Гранта» поступили в Областную больницу №20 в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».