Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
НовостиОбщество8 декабря 2023 16:27

Мэр Тюмени прокомментировал подорожание куриных яиц

Мэр Тюмени Руслан Кухарук во время прямой трансляции прокомментировал рост цен на куриные яйца
Мэр Тюмени прокомментировал подорожание куриных яиц

Мэр Тюмени прокомментировал подорожание куриных яиц

Фото: Юлия Кучеренко

Глава Тюмени Руслан Кухарук во время прямой трансляции прокомментировал рост цен на куриные яйца. Вопрос, связанный с ростом цен на этот продукт Руслану Кухаруку задали жители Тюмени.

Этот вопрос накануне активно обсуждался с соцсетях, горожане отметили, что в некоторых торговых сетях стоимость одного десятка куриных яиц превысила 150 рублей. Руслан Кухарук отметил, что волна подорожания продуктов прошла по многим регионам страны. Среди категорий, цена на которые выросла особенно сильно, оказались и яйца.

– Вопрос находится на контроле и ежедневном мониторинге департамента потребительского рынка. Сегодня, в зависимости от отпускной цены, наши торговые сети реализуют товар и имеют право устанавливать ту стоимость, которую они считают необходимой, – подчеркнул мэр Тюмени.

Он отметил, что вопрос ценообразования находится на контроле профильных ведомств страны, а также то, что такая цена может быть связана и с сезонным удорожанием, что часто бывает в преддверии праздников, таких как Пасха и Новый год.