Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
НовостиОбщество6 декабря 2023 8:41

На охрану тюменских школ в 2024 году потратят почти 50 млн рублей

Накануне Екатерина Мизулина заявила об угрозах тюменским школам от неизвестных
На охрану тюменских школ в 2024 году потратят почти 50 млн рублей.

На охрану тюменских школ в 2024 году потратят почти 50 млн рублей.

Фото: Татьяна Коркина

В Тюмени на охрану образовательных учреждений в 2024 году потратят десятки миллионов рублей. Более десяти школ ищут поставщика охранных услуг на целый год. Суммы разные – от 4 до 10 миллионов рублей. Электронные аукционы должны состояться в конце декабря 2023 года.

Родители школьников сообщают об усилении охраны зданий образовательных учреждений. Информация распространилась по родительским чатам и тюменским пабликам. Сообщается, что силовые структуры усилили охрану на контрольно-пропускных пунктах в учебных заведениях.

В настоящее время охрану ищут голышмановская средняя общеобразовательная школа № 1, образовательная школа № 5 города Тюмени, спортивная школа Тюменского муниципального района и многие другие.

По подсчетам издания «КП»–Тюмень», на усиление охраны в тюменских школах потратят почти 50 миллионов рублей. Добавим, что в предыдущем году на безопасность учеников в Тюменской области тратили в 10 раз больше средств. Так, на охрану только тюменской школы № 5 в 2022 году было потрачено порядка 74 миллионов рублей.

О том, что стало причиной такого решения, представители учебных учреждений не распространяются. Известно, что школы усилят охрану за миллионы рублей. Примечательно, что в Тюменской области хотят также увеличить число охранников на территории лечебных учреждений, а также санаториев. Редакция «Комсомольской правды» направила в УМВД России по Тюменской области официальный запрос. Комментарий ожидается.

Ранее «КП»–Тюмень» писала о том, что глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что в интернете публикуются угрозы тюменским школьникам. Об этом она рассказала в своих социальных сетях.

По словам Мизулиной, угрозы школам распространяются в Вологде и Тюмени. Глава Лиги безопасного интернета уверена, что это делают провокаторы с Украины. Правоохранительные органы проверяют каждое сообщение.