Премия Рунета-2020
Тюмень
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 декабря 2023 13:30

В Курганской области тюменец убил приятеля и спрятал его тело у дороги

Погибшего искали с лета
В Курганской области тюменец убил приятеля и спрятал его тело у дороги.

В Курганской области тюменец убил приятеля и спрятал его тело у дороги.

Фото: Татьяна Коркина

Жителя Тюмени задержали по подозрению в убийстве, которое произошло в рабочем поселке Каргаполье в Курганской области. Погибшего искали с лета. Оказалось, что за его исчезновением стоял 37-летний тюменец. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Курганской области.

В июле родственники 40-летнего жителя Кургана обратились в полицию с заявлением о его пропаже. С тех пор о нем ничего не было известно, поэтому было возбуждено уголовное дело об убийстве. Следователи провели опросы людей, с которыми мог контактировать пропавший, и установили, что он мог общаться с 37-летним жителем Тюмени.

– В результате произведенных допросов лиц из окружения потерпевшего был установлен житель Тюмени, с которым у него имелся длительный конфликт. Грамотно спланированная работа позволила получить от подозреваемого подробные признательные показания о совершенном им в июле 2023 года убийстве мужчины и месте сокрытия тела убитого. В результате проведенных поисковых мероприятий тело убитого было обнаружено, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Курганской области.

По данным следствия, обвиняемый приехал в Каргаполье к родственнику, где проживал и потерпевший. Между ними произошел конфликт. Мужчину убили, а труп вывезли на машине к дороге Шадринск – Тюмень и спрятали. Обвиняемый дал признательные показания.