Премия Рунета-2020
Тюмень
-15°
Boom metrics

Трое неизвестных подожгли электровоз на стоянке в Тюмени

Внутри кабины машиниста произошел небольшой взрыв
Фото: Telegram-канал 112.

Фото: Telegram-канал 112.

Трое неизвестных подожгли электровоз в Тюмени вечером в субботу, 18 ноября. Сообщается, что поезд стоял пустым в отстое. Ночью трое пришли в депо, открыли двери, разлили жидкость и подожгли. Очевидцы происшествия рассказывают о взрыве. В настоящее время злоумышленники задержаны, всем им по 16 – 18 лет.

В отчете происшествия указано, что электровоз принял на прогрев машинист. Замечаний по работе поезда не поступило.

– В 17.58 водитель-машинист передал смену водителю, находясь в комнате дежурного депо тюменского вокзала. При этом, согласно записи камер видеонаблюдения, установленных на станции, зафиксировано движение трех неизвестных молодых людей по железнодорожным путям со стороны грузового двора на 11-й электровозный парковочный путь и проникновение в электровоз ЭП2К №050 через боковую дверь со стороны машиниста в районе кабины № 1. Открыв боковую дверь, они извлекли из сумки неизвестный предмет и положили его в электровоз. В 18.00 произошел взрыв на электровозе, и три человека убежали по железнодорожным путям в сторону товарной станции, откуда пришли, – указано в документации.

В результате взрыва на электровозе повреждена кабина машиниста: выпали боковые оконные проемы, разрушен пол, повреждено электрооборудование, расположенное в проходе за кабиной машиниста в машинном отделении. Обстоятельства выясняют специалисты и дознаватели.

В пресс-службе УМВД России по Уральскому Федеральному округу на транспорте на вопрос редакции «КП»–Тюмень» отказались отвечать. Аналогичный отказ мы получили в транспортной прокуратуре. В Следственном комитете на транспорте на телефонный звонок не ответили.

Отметим, наказание по статье «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба» подразумевает штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, а также арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.