Премия Рунета-2020
Тюмень
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество19 ноября 2023 8:36

Тюменцев все больше интересуют небольшие участки для строительства усадеб

Раньше в Тюмени спрос был на земли от 10 соток и более, а с периода пандемии – до шести соток
Тюменцев все больше интересуют небольшие участки для строительства усадеб

Тюменцев все больше интересуют небольшие участки для строительства усадеб

Фото: Татьяна Коркина

В Тюменской области спросом пользуются небольшие участки для строительства усадеб. Раньше спрос был на земли от 10 соток и более, а с периода пандемии – до шести соток. Директор по развитию компании «Сити строй» Алексей Зальтов говорит, что сейчас в работе много участков и в четыре сотки. И это самая понятная тенденция.

- Раньше участок до 10 соток покупатели даже не считали серьезным вложением. Но земли на всех не хватает, она с каждым годом дорожает и маленькие нарезки сейчас пользуются довольно большим спросом. Например, мы строим несколько домов на участках по четыре сотки, и это не редкость в регионе, - говорит он.

Еще одним трендом, который лишь усилился за прошедшее десятилетие, стал спрос на земли под индивидуальное жилищное строительство на Московском и Ирбитском трактах. По словам Алексея Зальтова, это флагманы загородки. Но растущая цена может изменить курс покупателей.

Как пишет Тюменская линия, 10 лет назад главными критериями при выборе жилья для тюменцев была планировка и цена. Последние три года топ требований возглавляют также цена, дизайн и архитектура, комплектация и материалы. Это говорит о том, что жители имеют четкое представление о том, каким должен быть их дом.