Премия Рунета-2020
Тюмень
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество19 ноября 2023 7:02

Активистка Студсовета стала победителем Всероссийского конкурса молодых управленцев

В Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске прошел финал конкурса для лидеров и управленцев сельских территорий
Фото: страница Елизаветы Шевченко в соцсети ВКонтакте

Фото: страница Елизаветы Шевченко в соцсети ВКонтакте

В Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске прошел финал конкурса для лидеров и управленцев сельских территорий. Одним из победителей стала активистка Студенческого совета Тюменской области, студентка ГАУ Северного Зауралья Елизавета Шевченко.

По словам Елизаветы, необходимые знания и навыки для решения представленных на конкурсе кейсов она приобрела не только в процессе обучения, но и своей работы.

— Мне не часто доводилось принимать участие в подобных конкурсах, но в этот раз я решила попробовать свои силы, как студент сельскохозяйственного университета. Прохождение в финал и последующая победа стали для меня неожиданными, но я рада, что достойно представила Тюменскую область на Всероссийском уровне! Главная ценность этого конкурса для меня — взаимодействие с единомышленниками. Я познакомилась с интересными молодыми людьми с разных уголков нашей необъятной — ребята развиваются в той же сфере, что и я, — рассказала Елизавета Шевченко.

В этом году на конкурс поступило более 14 тысяч заявок. Все участники прошли два заочных этапа, по итогам которых эксперты выбрали 150 финалистов. Активисты мастерской прошли комплексную оценку компетенций и знаний по истории, географии и этапам развития сельских территорий, а также решили кейсы о реальных проблемах в селе. На очном этапе определили 50 победителей конкурса.

Справка: Всероссийский конкурс молодых управленцев «Лидеры села» реализуется в рамках всероссийской программы «Кадры для села» от Росмолодежи и Российского союза сельской молодежи при поддержке Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления. В нем принимают участие сельские управленцы от 18 до 35 лет в сферах муниципального управления, общественной и политической деятельности, образования, здравоохранения, туризма, культуры и спорта, сельского хозяйства и других отраслей со всех субъектов РФ.