Премия Рунета-2020
Тюмень
-8°
Boom metrics
НовостиЗвезды17 ноября 2023 14:55

В Тюмени фильм «Папаша в бегах» в первый день проката вошел в топ-5 по кассовым сборам

Комедию тюменского режиссера на данный момент посмотрели более 6,5 тысячи человек
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Более 1,5 миллиона рублей в первый день проката, 16 ноября, собрал полнометражный фильм «Папаша в бегах» – это пятое место по кассовым сборам в стране. Также «Папаша в бегах» вошел в топ-15 самых популярных картин на «Кинопоиске». Комедию тюменского режиссера на данный момент посмотрели более 6,5 тысячи человек, билеты на показ приобретены на неделю вперед.

– Это прекрасный результат для первого тюменского фильма, который вышел в широкий прокат по всей стране впервые в истории и сразу угодил в пятерку лучших картин в стартовый день. Он конкурировал с большими блокбастерами – «По щучьему велению», «Повелитель ветра», «Императрицы» и так далее. Для понимания – в кинопрокате за неделю выходит от 10 до 15 новых фильмов, и картина «Папаша в бегах» максимально конкурентноспособна на федеральном уровне. Будет здорово, если тюменский зритель оценит ее по достоинству, – рассказал российский кинопродюсер Владимир Пермяков.

– Для нас, тюменского киносообщества, такой старт – действительно счастье. Мы понимаем, что люди со всей страны в эти минуты смотрят кино, которое снимала тюменская команда. Поделимся небольшим откровением – в киносообществе первые выходные после выхода фильма считаются своего рода индикатором успешности фильма. От того, сколько зрителей придут в выходные, зависит дальнейший прокат фильма. И мы от всего сердца приглашаем тюменцев поддержать нас и посмотреть в эти выходные «Папашу в бегах», – поделилась продюсер фильма Маргарита Посадских.

Посмотреть комедию можно в кинотеатрах «Азбука кино», «Атмос Синема», «Киномакс», «Лазер Синема», «Премьер» и «Синема Парк». Стоимость билетов колеблется от 150 до 600 рублей.

Напомним, премьерный показ картины «Папаша в бегах» состоялся 11 ноября в Тюмени. Съемки фильма велись преимущественно на территории Тюменской области, а 72% от всей съемочной команды проекта составили тюменцы.

Отметим, что фильм «Папаша в бегах» – комедийная приключенческая мелодрама, которая напомнит зрителю про ответственность и доверие, расскажет про Сибирь и многогранность малой Родины. В нем привычная жизнь сибиряка Толи превратится в невероятное приключение из-за серии обстоятельств. По пути на вахту Толя в поезде встретит беспризорника Колю, который выставит вахтовика маньяком-похитителем. Так начнется путешествие Толи и Коли в город Когалым, которое изменит их жизни навсегда.