Премия Рунета-2020
Тюмень
-15°
Boom metrics
НовостиПроисшествия16 ноября 2023 12:32

В Тюмени осудили мигранта, который изнасиловал девочек 9 и 10 лет

Мужчину из Таджикистана отправили в колонию на 14 лет по обвинению в изнасиловании маленьких детей
В Тюмени осудили мигранта, который изнасиловал девочек 9 и 10 лет.

В Тюмени осудили мигранта, который изнасиловал девочек 9 и 10 лет.

Фото: Татьяна Коркина

В Тюмени осудили мигранта, который насиловал двух девочек. 58-летний мужчина из Таджикистана обвиняется в шести половых сношениях с детьми, не достигшими, 14 лет и угрозе убийством их матери.

Установлено, что иностранец приехал в Тюмень на заработки и познакомился с местной жительницей, незаконно поселился у нее в частном доме, где проживали две дочери в возрасте девяти и десяти лет.

– Мужчина не работал, днем часто оставался дома. Пользуясь отсутствием сожительницы и беспомощностью малолетних девочек, он в течение 2013 и 2014 года периодически насиловал их. А чтобы падчерицы молчали о его преступлениях, всячески запугивал и «воспитывал» резиновым шлангом. Дети боялись рассказать о преступлениях, думали, что мать просто им не поверит. На почве ревности мигрант устраивал сожительнице скандалы и, когда та собралась разорвать с ним отношения, грозил ей убийством, – сообщили в пресс-службе судов.

После ссоры пьяный мигрант в начале мая 2015 года пытался задушить сожительницу, девочки рассказали о пережитых кошмарах матери. Женщина написала заявление в полицию. Педофил отрицал свою причастность к преступлениям и заявил, что физическими наказаниями пытался якобы воспитывать детей, а они, желая отомстить, его оболгали.

«Уместно сказать, что первый приговор Калининского районного суда по этому уголовному делу состоялся еще летом 2021 года, по которому подсудимому было назначено 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 500 тысяч рублей компенсации морального вреда, причиненного потерпевшей», – указано в материалах суда.

Установлено, что мигрант жил в Тюмени нелегально. Калининский районный суд вынес приговор 58-летнему мужчине из Таджикистана и на 14 лет отправил его в колонию строгого режима. Также в пользу пострадавших детей суд взыскал компенсацию морального вреда на 300 тысяч рублей.