Премия Рунета-2020
Тюмень
-18°
Boom metrics
НовостиЗдоровье15 ноября 2023 10:14

В Тюмени косметолога обвиняют в проведении процедуры, приведшей к нейропатии у клиентки

В Тюмени будут судить жительницу Москвы за оказание опасных косметологических услуг
В Тюмени будут судить жительницу Москвы за оказание опасных косметологических услуг.

В Тюмени будут судить жительницу Москвы за оказание опасных косметологических услуг.

Фото: Татьяна Коркина

В Тюмени будут судить жительницу Москвы за оказание опасных косметологических услуг. Медик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Женщина на территории России открыла сеть косметологических салонов, один из которых находился в Тюмени. 28-летняя бизнесвумен приобрела аппарат для проведения потребителям косметологической процедуры SMAS-лифтинг, достоверно зная об отсутствии государственной регистрации медицинского изделия на указанный аппарат, отсутствии маркировки с указанием наименования изделия и наименования производителя, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Тюменской области.

– В августе 2022 года соучастницы оказали потерпевшей услугу по подтяжке кожи за 7,5 тысяч рублей. В результате у женщины возникло заболевание – нейропатия левого срединного и правого локтевого нервов, что причинило ее здоровью вред средней тяжести, – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Обвиняемую задержали и поместили в СИЗО. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.